Vin & Chocolat, un mariage délicieux et audacieux !
Pâques est l'occasion de se faire plaisir avec du chocolat sous toutes ses formes et ses saveurs. Noir, blanc, au lait, praliné, avec ou sans noisettes, il sait ravir nos envies et notre palais. Et pourquoi pas apporter une touche de surprise à ce moment de dégustation ?
Le Gewurztraminer, est connu pour être un vin blanc doux, parfumé, aux notes de litchi, fruits confits et de rose. Généralement accompagné par un plateau de fromages ou un foie gras, s'accorde très bien avec le chocolat blanc ou au lait. Pour un bon équilibre gustatif, un gewurztraminer légèrement liquoreux évitera l'écoeurement d'un mariage trop sucré.
Le chocolat noir, riche en cacao possède plus d'amertume et de tannins. Un vin rouge puissant et concentré, fera ressortir la complexité du chocolat sans l’éclipser.
Pour vous aider à faire votre choix, voici nos suggestions d'accord parfait :
Chocolat blanc : Le Gewurztraminer Terroir 2016 - noté 2 étoiles par Le Guide Hachette des Vins de France, noté 90/100 par Wine Enthusiast
Chocolat au lait : Le Gewurztraminer Grand Cru Goldert 2012 - noté 93/100 par le guide James Suckling, noté 93/100 par Wine Enthusiast
Chocolat Noir : Le Pinot Noir Terroir Grand E 2019
Toute l'équipe du Domaine Zinck vous souhaite Joyeuses Pâques!